我在宽城,“云上文化”过大年 宽城区文化馆新春线上系列公共文化服务落幕
时间:2021-03-12 15:30 来源:宽城区文化和旅游局
【字体: 打印

  为营造吉庆祥和的节日氛围,满足人民群众春节期间公共文化服务需求,宽城区文化馆充分发挥职能特点,积极整合线上公共文化服务资源,以我在宽城,“云上文化”过大年为主题推出新春版和元宵节版两期线上系列公共文化服务内容,为辖区群众精心打造区域现代型公共文化服务品牌活动。

 “云上文化”系列公共文化服务由云上展演、云上课堂、云上展示、云上展览和云上报名组成,线上累计阅读3500余次。同时,本次活动还涵盖了区文化馆各项公共文化服务职能,充分体现了区域现代型公共文化服务体系建设成果,激活了现代型文化馆公共文化服务效能,扩大了区域现代型公共文化服务体系建设工作的社会影响力,让辖区群众共享公共文化服务发展成果。 

  近年来,宽城区文化馆充分利用数字化建设成果,主动开启线上公共文化服务项目,利用文化慕课、优秀文艺作品展演、数字化展厅、青少年作品专区及其他线上服务资源,形成了线上、线下有效互动的新形式,加速了数字文化馆建设进度。宽城区文化馆将持续着力完善构建现代公共文化服务体系建设,助力公共文化服务效能整体提升。