宽城区举办迎新春元宵节健身秧歌大赛
时间:2021-02-26 13:41 来源:宽城区文化和旅游局
【字体: 打印

       为全面贯彻落实习总书记关于全民健身的重要指示精神,深入实施全民健身国家战略,促进全民健康与全民健身深度融合,不断增强人民群众的获得感、幸福感,丰富春节期间辖区居民文体生活,营造喜庆、祥和的传统节日氛围,推进体育强区建设,2021年2月24日至25日,宽城区举办迎新春元宵节健身秧歌大赛。

  本次大赛由宽城区文化和旅游局(体育局)主办,宽城区体育总会、宽城区健身秧歌协会承办。比赛项目分为传统秧歌和健身秧歌。为适应疫情防控常态化的要求,此次活动分为三个赛区进行,宽城区十街一镇共组织11支队伍500余人参赛。丰富艳丽的服装色彩,热烈欢快的喜庆乐曲,美轮美奂的各式造型,将辖区人民热情质朴、刚柔并济的性格特征挥洒的淋漓尽致。参赛人员们充满激情的表演引来现场观众一阵阵的掌声和笑声,活动现场热闹非凡。 

   经过两天的精彩比拼,最终柳影街道获得最佳风采奖;站前街道、欣园街道、群英街道获得最佳表演奖;凯旋街道、团山街道、兴业街道、新发街道、兰家镇、东广街道、南广街道获得优秀表演奖。