宽城区图书馆“猜灯谜 弹元宵”活动圆满结束
时间:2021-03-02 13:37 来源:宽城区文化和旅游局
【字体: 打印

       猜灯谜,又称打灯谜,是中华民族传统文化百花园中一枝纤巧秀丽的奇花,它融文学性、知识性、教育性、趣味性为一体,以其特有的艺术魅力、奇特的艺术风格而成为人们启迪智慧、传播知识的一种喜闻乐见、雅俗共赏的文化娱乐形式,而后猜谜逐渐成为元宵节不可缺少的活动。2021年2月18日至28日,为弘扬传统文化,增加节日气氛,宽城区图书馆开展了有趣的“猜灯谜、弹元宵”线上活动。

  本组灯谜共有20题,每题有15秒选择时间,超时后将不能继续作答,本题不计分。读者可识别活动二维码进入页面参与有奖答题,每人每天有1次猜灯谜机会,最后名次按照排名,以猜谜的准确率和速度综合计算评奖。灯谜设置生动有趣,既具娱乐性,又具知识性,深受读者喜爱,累计参加读者132人次。 

  除参与猜灯谜外,宽城区图书馆还为读者们精心挑选了《爱的教育》、《寻找春天的百合花》、《因为热爱,所以奔跑》、《假如给我三天光明》、《千代纸之春》等几部有声图书,让大家在猜灯谜之余可以静心听书,感受听书的魅力,体会阅读带给我们的世外桃源。宽城区图书馆将持续举办丰富多彩的公共文化服务活动,为提升辖区公共文化服务水平助力添彩。