宽城区KTV专项整治行动圆满结束
时间:2020-11-16 15:09 来源:宽城区文化和旅游局
【字体: 打印

  为进一步贯彻落实长春市文旅局《KTV专项整治行动方案》通知精神,结合近期实际工作要求,10月15日至11月15日,区文旅局联合长春市文化市场综合行政执法支队宽城中队联合开展宽城区KTV专项整治行动。本次活动为期一个月,共对辖区15家KTV进行检查。 

  一、摸底排查阶段 

  10月15日至10月26日,区文旅局副局长季洪光联合长春市文化市场综合行政执法支队宽城中队、长春市消防救援支队宽城大队防火参谋及各街道办事处文化站长,围绕经营资质合法性情况、行业管理制度落实情况、安全生产制度落实情况、疫情防控制度落实情况对辖区内所有KTV场所进行了全方位、地毯式排查。通过摸底排查,发现个别KTV场所存在《娱乐经营许可证》过期、未悬挂场所警示标志、疏散通道、安全出口、消防设施不符合法律、法规和技术标准的规定等问题。 

  二、督促整改阶段 

  10月27日至11月2日,各业户针对排查出的问题自行整改。区文旅局和长春市文化市场综合行政执法支队宽城中队工作人员多次通过电话、微信等方式督促其尽快落实整改,共同研究每家每户存在的违规问题,逐户制定有针对性的解决方案,在检查整治的同时积极做好服务工作。 

  三、检查验收阶段 

  11月3日至11月8日,区文旅局联合宽城中队再次对辖区内所有KTV进行检查,验收其整改情况。截止目前为止,已完成辖区所有KTV场所的检查并达到验收合格标准。 

  通过以此次专项整顿活动,使得辖区KTV经营场所管理规范化、制度化,区文旅局将定期对区域文化娱乐场所进行检查,为辖区居民创造良好的社会环境,促进辖区歌曲娱乐市场健康有序发展。