新时代文明实践 “唱响边台 筑梦前行”九台区 全民歌手大赛总决赛获得圆满成功
时间:2020-11-10 13:19 来源:九台区文化馆
【字体: 打印

  为深入推进新时代文明实践中心建设工作,进一步满足群众的精神文化需求,发掘优秀音乐人才,激发全区人民热爱祖国、建设家乡的壮志豪情,11月6日下午13时30分,由中共长春市九台区委宣传部、长春市九台区文化广播电视和旅游局主办。长春市九台区文化馆、长春市九台区各乡镇(街道)文化站、长春九台区奥飞体育文化有限公司承办的新时代文明实践“唱响边台 筑梦前行”全民歌手大赛总决赛在区文体活动中心隆重举行。

  区委常委、宣传部部长王萍、区文广旅局局长付庆华、区文联主席王学峰等相关部门领导亲临现场观看了比赛。我区的声乐爱好者和志愿者也早早的来到现场为歌手们助力加油,为了体现大赛公平、公正公开,赛事组委会特邀请长春市群艺馆四位声乐专业老师担任了本次赛事的评委工作。在璀璨聚光灯下,22名来自全区的歌手分成老年组、中青年组两个组别同台竞技,一展歌喉,用美妙的旋律唱出了新时代的风采。《我和我的祖国》《这就是我的祖国》气势磅礴,(美丽的心情)《追梦赤子心》激情奔放,《军营飞来一只白灵》《我唱浏阳河》欢快跳跃,《卓玛》《天堂》充满着民族特色。《昭君出塞》《炫境》《欲水》高难度的演唱技巧,彰显参赛歌者的深厚功力。一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅画卷缓缓铺呈在观众面前,让大家如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。比赛现场歌声与掌声交融,洋溢着紧张而和谐的氛围。  

  首先进行的是老年组的决赛,随后进行的是中青年组的决赛,经过紧张激烈,精彩纷呈的比赛,分别评出两个组别优秀奖5名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名。决赛结束后,与会领导为获奖选手颁奖,新时代文明实践 “唱响边台 筑梦前行”九台区全民歌手大赛总决赛圆满落幕。