宽城区团山街道举办首届“吉林银行杯”太极健身赛
时间:2020-09-30 10:16 来源:宽城区文化和旅游局
【字体: 打印

  为全面贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身服务体系的完善和发展,进一步展示辖区群众全民健身风采,建设街镇“一街(镇)一品”特色活动品牌,9月29日,由宽城区团山街道主办,宽城区文化和旅游局、吉林银行协办的首届“吉林银行杯”太极健身赛在北湾园圆满举行。区委组织部副部长靳英飞、区委宣传部副部长商西雨、区文旅局局长郭永刚、区文旅局副局长田玉琢、季洪光、区住建局副局长朱玉洁、谷雨、团山街道党工委书记侯东来、团山街道办事处主任陈旭,长山花园社区党委书记吴亚琴出席本次活动。 

  姿势多变,绳索翻花的空竹表演拉开了展演赛帷幕。团山街道办事处主任陈旭致开幕辞,表达了对各位来宾和裁判的感谢和欢迎,对太极展演赛成功举办的欣喜。随后,宽城区太极拳协会为大家带来了舒展大方、 柔中有刚的太极拳表演。伴随着悠扬的音乐,来自于各社区(村)的9支代表队陆续登台比拼。选手们神态自若,动作舒展,在柔和的背景音乐中舒缓起手,一动一静的动作中展现出太极的魅力。精彩的表演不仅让现场观众大饱眼福,也展示了辖区居民热爱健身、蓬勃旺盛的精神风貌。 

  最终经过激烈的角逐,团山街道福山路代表队获得一等奖,银山社区代表队和长山花园社区代表队获得二等奖,小南街代表队、龙山路代表队和小南村代表队获得三等奖。通过举办太极健身展演赛,不仅用实际行动全面贯彻全民健身精神,而且促进了社区间体育运动交流,实现“人人热爱体育全民健身强体”的体育强体目标。