长春市宽城区召开全面普查古建筑工作会议
时间:2020-09-10 15:21 来源:宽城区文旅局
【字体: 打印

  为了保护和延续文物、历史街区的传统格局和历史风貌,加强历史文化、历史街区保护利用,注重街区整治和历史建筑保护修缮,挖掘历史文化内涵,拉动区域经济快速发展,9月7日,长春市宽城区全面普查古建筑工作会议在区政府第十会议室召开。会议共有两项议程,一是由宽城区文旅局局长郭永刚同志宣读并解读了《宽城区全面普查古建筑工作方案》,二是由宽城区委常委、宣传部长崔东亮同志做重要讲话。 

  古建筑普查工作由宽城区文旅局牵头,宽城区规自局、区住建局和各街镇相互协调,积极配合。围绕文物保护单位、历史建筑、重新认定未登记的历史建筑三方面开展,并将文物保护单位和历史建筑建立档案、制定文物保护单位画册及现状图。此外,对未列入文物保护单位和历史建筑的古建筑登记造册,通过专家评估论证,列入文物保护单位。全面核实前期在册已拆除的文物保护单位,经专家认定后灭籍,使文物保护单位规范化管理。