第十五届中国长春电影节“电影歌曲大家唱”南关区展演暨“音为梦响”南关区 第九届歌手大赛成功举办
时间:2020-09-03 15:57 来源:南关区文旅局
【字体: 打印

  为打造长春电影文化品牌,扩大第十五届中国长春电影节的社会影响力,展现南关百姓和谐幸福生活,按照《第十五届中国长春电影节总体活动方案》的安排,831日,第十五届中国长春电影节“致敬摇篮”系列群众文化活动——“电影歌曲大家唱”南关区展演暨“音为梦响”南关区第九届歌手大赛在鸿城街道东风社区百姓大舞台隆重举行。 

  本次活动由第十五届中国长春电影节组委会办公室主办,南关区文化和旅游局承办,南关区文化馆、南关区鸿城街道办事处协办。共计300人参加,16名选手参赛,为南关区百姓带来12个电影歌曲节目。本届电影节以“新时代、新摇篮、新力量”为主题,努力探索“生态、融合、创新”之路,体现“担当与变革”的基调,为中国电影传递信心,展望未来。通过电影歌曲大家唱的展演活动,重拾光影记忆,为本届长春电影节宣传预热,号召大家广泛参与到电影节系列活动中来。 

  活动中,当《南泥湾》《游击队之歌》《沂蒙颂》《我的祖国》等经典的电影歌曲在耳畔响起,现场的电影爱好者们心中也荡漾起了青春的旋律,经典电影和电影歌曲已经成为市民群众文化生活中的一部分。这些电影歌曲耳熟能详,具有浓烈的时代感,并对当今的影视剧歌曲发展有着深远的影响和意义。在各个艺术团的动情演绎之下,让每首经典电影歌曲深入人心。 

  希望这次电影歌曲大家唱活动可以助力本届电影节顺利开展,也可以实现群众我参与、我快乐、我自豪,让电影节走进群众心中,增强南关群众认同感、获得感、幸福感。