长春市图书馆荣获“年度影响力图书馆”称号
时间:2021-04-06 11:00 来源:长春市图书馆
【字体: 打印

  2021年3月31日,由新华书店总店、新华万维国际文化传媒(北京)有限公司、《图书馆报》发起组织的“2021全国馆社高层论坛”在北京成功举办,论坛期间举办了图书馆报“年度影响力图书馆”评选颁奖仪式,包括长春市图书馆、首都图书馆、上海图书馆等在内的全国20家公共图书馆被评选为“年度影响力图书馆”。 

  近年来,长春市图书馆以涵养城市文化、引领阅读风尚为愿景,实施“喜阅——你选书我买单”“U书到家”等“点单式”服务,谋创新、促供给,加快公共文化服务水平不断升级;推进城市阅读书网建设,不断完善服务体系,有效提升群众的文化获得感、幸福感。承办“市民读书节”,创办17个阅读品牌活动,构建多元化阅读推广模式,扎实推进全民阅读,积极构建书香社会,树立了良好的社会形象。 

  “十四五”开局之年,长春市图书馆将继续发挥自身优势,力促资源建设与读者服务创新发展、提质增效,持续推动书香社会建设,营造良好文化氛围,以优异成绩迎接党的百年华诞,为长春现代化都市圈建设贡献力量。 

      

   

   

长春市图书馆荣获“年度影响力图书馆”称号

   

长春市图书馆代表参加颁奖仪式