长春市文庙博物馆召开党史学习教育动员大会
时间:2021-03-31 15:47 来源:长春文庙
【字体: 打印

  3月31日下午,长春市文庙博物馆党史学习教育动员大会在孔子书院二楼召开。大会深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委和局党组关于党史学习教育的重大决策部署,对全馆党史学习教育进行动员部署。

  党支部书记王洪源同志首先传达了局党组书记曲笑同志重要讲话内容:要深刻领会习近平总书记关于“开展党史学习教育”的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识到抓好党史学习教育,是时代赋予的“新使命”。要在全体党员中开展党史学习教育,把党史学习教育当做重要的政治任务贯穿2021年全年。 

  王洪源书记在总结时指出,各级党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,我们要学习好、宣传好、贯彻好,在全馆上下迅速掀起学习教育热潮,确保学习教育取得显著成效。 

  为了把精神落到实处,我馆在会上还部署了相关系列活动。一是庆祝中国共产党成立100周年“十百千万”系列文化活动,二是举办家风家训展览,三是邀请党史专家线上线下结合开展党史教育系列讲座。 

  会后,全体党员干部集体观看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题片,学习疫情防控中优秀共产党员先进事迹和抗疫精神。 

  榜样的不忘初心,坚守承诺,要学习!榜样的心系群众,用心守护,要学习!榜样的攻坚克难,勇于担当,要看齐! 

  与会人员表示要以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风干事创业,向建党100周年献礼。