长春市图书馆学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-16 14:04 来源:长春市图书馆
【字体: 打印

  2020年11月6日,长春市图书馆理论学习中心组和各党支部分别开展专题会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。会议强调要全面深入学习领会全会精神,按照市文广旅局工作总体部署和具体要求,扎实推进图书馆各项工作,为“十四五”开好局、起好步。

   图1  领导班子理论学习中心组召开专题会议 

  11月6日上午,长春市图书馆领导班子理论学习中心组召开专题会议,会议由馆党委书记金勇主持,领导班子全体成员参加。会议传达了党的十九届五中全会精神,强调“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。党中央对文化事业提出了明确规划和奋斗目标,我们要以强烈的责任感和使命感,为更好推动社会主义先进文化繁荣发展,提高国家文化软实力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强思想保证和强大精神动力。 

  会上,还传达了曲笑局长在市文广旅局召开的局党组理论中心组学习(扩大)会上“学习党的十九届五中全会精神会议上的重要讲话”,强调学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要从“四个深刻认识”把握精神实质和核心要义,主动与“十四五”规划和二〇三五年远景目标对标对表,抓紧、抓细、抓实年底各项工作,谋早、谋准、谋深明年发展,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。 

  11月6日下午,长春市图书馆四个党支部分别组织全体党员开展专题学习活动,传达了党的十九届五中全会精神和市文广旅局党组会议精神。 

   

    2  第一党支部组织专题学习 

   

                   图3  第二党支部组织专题学习 

   

  4  第三党支部组织专题学习

 

   图5  第四党支部组织专题学习