“一句话叫响一座城” 长春文旅形象定位语征集启事
时间:2020-09-01 14:25 来源:原创
【字体: 打印

为进一步提炼长春城市形象内涵,塑造城市品牌,彰显城市文化和旅游特色,提升长春知名度和美誉度,现面向社会公开征集长春文旅形象定位语

一、活动主题

“一句话叫响一座城”长春文旅形象定位语征集活动

、主办单位

长春市文化广播电视和旅游局

、承办单位

新浪吉林

、征集范围

全国网民

、活动内容

面向全国征集长春文旅形象定位语1个,避暑旅游、冰雪旅游两个分项定位语各13个。以凝练的文字展现长春市的文旅形象以及避暑旅游、冰雪旅游特色

、征集时间

202091日—2020109日。

、作品要求

充分体现长春市自然生态、城市文化、避暑旅游、冰雪旅游,内容积极向上,内涵丰富,文字简短,通俗易懂,具有独创性和传播价值(10个中文汉字以内为宜),并提供详实的作品创意文字说明。

、征集内容

(一)一句话叫响一座城(文旅形象定位语)以长春市文化和旅游为主要内容,凝练具有长春市文化和旅游特点的形象定位语;

(二)一句话叫响避暑旅游(避暑旅游定位语):以长春市夏季消夏避暑为主要内容,体现长春市夏季休闲避暑文化、旅游、产品资源(不得以商业广告为目的);

(三)一句话叫响冰雪旅游(冰雪旅游定位语)以长春市冬季冰雪产品、文化和旅游为主要内容,突显北国春城冰雪产业的雄厚资源优势(不得以商业广告为目的)。

、征集规则

(一)应征作品须为原创,不得侵犯他人知识产权,若有侵权等违法行为,由作者本人承担一切责任。

(二)应征作品一经入选,主办单位即拥有该作品的所有权及修改、使用权。

(三)如内容相同或相似,以收到时间为准,取先投稿者作品。

(四)所有应征稿件一律不予退还,请投稿者自留底稿。

(五)欢迎社会各界人士通过电子邮件、微博、微信形式参与征集活动。来稿注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系方式。

(六)作品要求政治立场坚定,内容积极向上。

(七)本活动最终解释权归该项活动主办方。

十、投票及评选

(一)线上投票

时间:20201018日——1025日(拟定)

网页版:新浪网将在投票前公布“‘一句话叫响一座城’长春文旅形象定位语征集活动”网络投票页面,对作品进行线上投票;

H5版:特别开设H5投票页面,同步“‘一句话叫响一座城’长春文旅形象定位语征集活动”网页投票页面数据,在移动端投票;网页版及H5版投票页面同时通过全媒体渠道公布。

投票说明:若发现有刷票行为,活动组委会有权根据情节判定是否取消与赛资格。

1.网页版:限定每个固定网络IP地址每天可投5票;每天超过5票视为刷票,取消与赛资格。

2.H5版:限定每个移动网络IP地址每天可投5票;每天超过5票视为刷票,取消与赛资格。

(二)线下评选

初选出每一类入围作品,经过线上网友投票后,由专家评审团进行评审,产生一、二、三等奖获奖作品;最终公开评审结果。所有入围作品同时在各类媒体公开使用、大力宣传。

(三)揭晓及公布

公布时间:20201031日(拟定)

长春市委市政府最终评选确定的长春文旅形象定位语及获奖作品,利用新闻媒体进行公并投入使用。

、奖品设置

活动参与者提供的作品,分为1个长春文旅形象定位语和2个分项定位语,由活动组委会专家评审团进行综合评选,奖项设置如下:

(一)“一句话叫响一座城”长春文旅形象定位语:

一等奖:1名(拟定奖金10000元)

二等奖:2名(拟定奖金3000元)

三等奖:3名(拟定奖金人民币1000元)

(二)分项定位语:

一句话叫响避暑旅游:

一等奖:1名(拟定奖金人民币10000元)

二等奖:2名(拟定奖金人民币3000元)

三等奖:3名(拟定奖金人民币1000元)

一句话叫响冰雪旅游:

一等奖:1名(拟定奖金人民币10000元)

二等奖:2名(拟定奖金人民币3000元)

三等奖:3名(拟定奖金人民币1000元)

(奖金合计:人民币57000元)

、投稿方式

1.参与者将原创作品按照格式要求发送到指定电子邮箱,邮件标题格式为:#一句话叫响一座城#+定位语+姓名,邮件内备注信息如下:定位语+文字说明,以及作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系方式。(邮件地址待定)

2.参与者可登陆个人微博,通过@文旅吉林官方微博提交定位语作品。格式内容如下:#一句话叫响一座城#+定位语+文字说明+@文旅吉林,入选网络投票的定位语,@文旅吉林官博会私信通知微博博主,提供作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系方式等相关信息。

3.参与者可通过长春文旅微信平台提交定位语作品,备注信息如下:#一句话叫响一座城#+定位语+文字说明,以及作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系方式。

 

长春市文化广播电视和旅游局

                 20209