吉林省文化和旅游厅副厅长(吉林省文物局局长)金旭东调研长春博物馆疫情防控工作
时间:2020-03-12 14:51 来源:原创
【字体: 打印


  311日,吉林省文化和旅游厅副厅长(吉林省文物局局长)金旭东一行来到长春博物馆,调研新型冠状病毒疫情防控工作,慰问博物馆一线工作人员。长春市文化广播电视和旅游局曲笑局长、郑国君副局长等陪同。 

  长春博物馆馆长朱宇杰汇报了市博物馆严格落实相关要求,采取配备防护装备、保持场馆通风、加强清洁消毒、人员限流等防控措施,稳妥有序推动复工复产的有关情况。金旭东视察了博物馆的出入口防控检查区、安检区、隔离室、展厅、公共大厅等区域,对长春博物馆疫情防控工作表示充分肯定。他指出,长春市文化广播电视和旅游局指导和监管直属单位深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府及市委关于疫情防控工作整体部署,疫情防控物资准备充分,防疫措施得当。他强调,博物馆是疫情防控的重要场所,在下一步防控工作中要继续认真履行主体责任,严格执行防控标准,强化责任追究,严守工作纪律,落实好恢复开放后的消毒、隔离等具体措施,确保打赢疫情防控阻击战。 

  长春博物馆全体员工备受鼓舞,信心更足,干劲更大,纷纷表示一定继续贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示精神,认真落实省、市相关部门有关决策和要求,全力配合吉林文旅“春风计划”,践行初心和使命,发扬敢于吃苦、敢于战斗、敢于奉献的优良作风,坚守岗位,坚决打赢这场疫情防控阻击战,积蓄力量迎接疫后文旅事业新发展。