庆祝新中国成立70周年 致敬祖国《声动春城》交响演唱会举行
时间:2019-09-21 09:30 来源:
【字体: 打印

为庆祝新中国成立70周年,讴歌伟大的祖国七十年的光辉历程及辉煌成就,奏响新时代最强音,9月20日, 长春市“我和我的祖国”系列文化艺术活动——致敬祖国《声动春城》交响演唱会在长影音乐厅精彩上演 。本场音乐会是2019年幸福长春行动计划10场高水平音乐会之一,由国家一级演员于冰执棒,“声入人心”男团组合——黄子弘凡、龚子棋、廖佳琳、翟李朔天携手长影乐团共同歌唱伟大的党和祖国,唱响献给祖国的颂歌。


本次演唱会由长春市人民政府主办,长春市文化广播电视和旅游局、长春市总工会、长春市双拥办、长影集团有限责任公司承办。优秀党员、劳动模范、现役军人、社会各界群众代表、驻长新闻媒体、长春市的市民观众共计八百余人共同欣赏了演出。值得一提的是,这次演唱会也吸引了大量年轻人参与其中,彰显了红色经典歌曲永恒的魅力。长春市推出的庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”系列文化艺术活动,自今年3月底启动以来,汇聚国内外知名文艺演出团体,相继为全市人民奉献了高水平音乐会、“长影周末音乐会”、“戏剧星期六”驻场演出等丰富多彩的高质量文化艺术产品,目前已经演出70余场,深受市民群众的欢迎,为繁荣我市演出市场、丰富城市文化艺术生活、提升城市文化艺术品位起到了积极的推动作用。


致敬祖国《声动春城》交响演唱会以一首史诗般恢弘的音乐《star sky》开场,让人酣畅淋漓、震撼人心。乐曲结束后,黄子弘凡、龚子棋、廖佳琳、翟李朔天便集体登场,带来了一首《Seasons  of  Love》,现场观众和粉丝们直呼过瘾,反响热烈。随后,假声男高音歌唱家廖佳琳登场,为观众带来了《映山红》《我爱你塞北的雪》《浏阳河》三首经典红色歌曲。三首歌曲旋律舒展流畅,线条柔婉,感情细腻,都具有新颖的气息及清新的民歌风味,在廖佳琳的演绎下,更是别有一番风味。男高音歌手黄子弘凡则为现场观众演唱了《那就是我》《绒花》《天边外》三首歌曲,展现了精湛的唱功。情真意切的情感表达,让观众倍感惊喜。

拥有丰富音乐剧演出经验的实力唱将翟李朔天,凭借着舒缓温暖的《爱的奉献》和柔美委婉的《乡恋》,用富有魅力的声音将观众带入不同的情境中。演唱俱佳的优质偶像龚子棋,带来了《可爱的一朵玫瑰花》《恰似你的温柔》《故乡的云》三首歌曲,龚子棋的演唱犹如玫瑰在黑夜深处绽放着爱情的芬芳,心便在柔情裹缚中渐渐融化。长影乐团则为现场观众演绎了《驼铃》《大海啊,故乡》《年轻的心》《共同命运》《飞鲨》《红海行动》等多首管弦乐作品,管弦乐与“声入人心”男团的歌声交织在一起,为现场观众带来了前所未有的视听盛宴。

黄子弘凡、龚子棋、廖佳琳、翟李朔天四人还分别合唱了《一江水》《东方之珠》《花儿为什么这样红》《最终信仰》等四首歌曲,不同的声色、不同风格搭配到一起为观众带来了不小的惊喜,现场的粉丝直呼没听够,掌声雷动。演出临近尾声,四位歌唱家以四重唱形式重新演绎了经典歌曲《我和我的祖国》,默契配合和契合音色让观众直呼太完美了!在观众的热情掌声和欢呼声中,演唱会完美落幕。