我市将开展“迎国庆文化惠民”系列演出
时间:2020-09-30 15:48 来源:原创
【字体: 打印

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎中秋佳节,10月2日晚,由长春市文化广播电视和旅游局主办,长春演艺集团有限公司、长影集团有限责任公司承办的“迎国庆文化惠民”系列演出活动,将在长春人民艺术剧场拉开帷幕。 

  作为文化惠民的重要举措,长春市文广旅局一直坚持贴近群众,以形式多样的文艺演出,宣传新政策、传播新理念、展现新生活,丰富市民精神文化需求,营造欢乐、祥和的节日氛围,提升市民获得感、幸福感。从10月2日起,长春演艺集团话剧院有限责任公司、长春演艺集团杂技团有限责任公司、长影乐团将连续为春城人民带来儿童话剧、杂技、交响乐等5场精彩演出。 

  大型儿童剧《大山里的红灯笼》是这次系列演出的重头戏。讲述在北方一个贫困的山村小学,有一群乐观、坚强、善良的留守儿童,他们怀揣着梦想,在艰苦的环境中顽强地生存。这部话剧用发生在孩子身上的故事来呼唤整个社会的真善美,并由此引发成年人对留守儿童以及都市孩子教育问题的思考。在童言童语童趣之外,更包含了深刻的主题和思想内涵,是一部适合大人和孩子共同观看的好剧。 

   



(《大山里的红灯笼》剧照) 

  杂技专场演出集中展现了长春演艺集团杂技团的精品节目,包含重新整编的《开场式狮子舞》《空竹》《力与美》《网吊》《地圈》《蹬伞》《绸吊》《滑稽炊事员》《芭蕾花盘》《花坛》《魔方水晶球》《大武术》等14个节目,融合了传统文化和杂技艺术。本次演出的所有节目都进行了重新包装、编排,将变得更加精彩,观众在现场不仅可以感受到杂技的惊险,还可以欣赏力与美结合所展现出的力量之美、平衡之美、柔韧之美。 

 

 

(杂技表演) 

  10月7日8日,长影乐团将担纲演出《祖国颂》交响音乐会、《秋之韵》交响音乐会,一曲曲或悠扬婉转、或昂扬向上,或充满着浓郁的民族风情的旋律,丰富而生动地展现出各族儿女欢庆美好节日、齐心建设幸福家园的热烈场景,酣畅淋漓地抒发了中华儿女对祖国锦绣山河的深情赞美和无限热爱。通过精彩纷呈的音乐盛宴,庆贺祖国华诞,向市民送上美好的节日祝福。我省青年女高音歌唱家王品卉、男高音歌唱家金勇、青年歌唱家方美花、白杨、周婷、柳婷将登台深情献唱。

 

(交响音乐会演出场景 

  演出时间10月2日18:30,儿童剧《大山里的红灯笼》;10月4日18:30、10月5日18:30,《杂技专场》;10月7日、10月8日,交响音乐会《祖国颂》、《秋之韵》。以上剧目均为各院团经典剧目。