东北民族民俗博物馆恢复开放
时间:2020-09-28 14:39 来源:原创
【字体: 打印

  子年关,一场战“疫”的号角在全国吹响,许久不见的家人与朋友在网络视频相聚;老师们纷纷打开了直播软件,通过网络的方式给学生们授课;就连综艺节目都演变成了“云”录制……这一改变当然也包括全国的博物馆行业。在全国人民万众一心抗击疫情,并取得了辉煌成果之时,关闭了近8个月的东北民族民俗博物馆(以下简称民俗馆)重新开放了! 

  2020年9月29日起,东北民族民俗博物馆恢复对外开放。每天开馆时间9:00-16:00,周一闭馆。掐着指头算算,你和民俗馆已经分别有三个季节之久!秋日的街道,风是凉的,雨是冷的,但入眼却是光芒万丈,有无穷希望在天地间涌动。怀着胜利的喜悦,迈着希望的脚步,民俗馆回来了,带着东北厚重的历史和传统的文化重新出发,以创新的理念和优质的服务再次起航! 

  民俗馆一间值得再三回顾的书房,当你在不同阶段看同一个文物,赏同一件藏品,与不同人同游,听不同的讲解员讲解,都会获得与众不同的收获“三分看七分听,十分靠感悟”这句一点也没错,文物不仅仅是文物,场景也不仅仅只是场景,每个展区的内涵文化历史积淀,都值得一一探究,再三回味。 

  疫情可以阻断我们出行的脚步,却阻隔不了我们对知识追求的渴望。民俗馆是实证东北地区几千年文明史的圣地,这里陈列的每一件藏品,每一个展区,都在静静诉说着东北地区文明的灿烂与辉煌。我们期待着您的到来,同我们一起感悟被尘封的东北历史! 

  注意事项:参观人员须扫描健康码,测量体温,佩戴口罩方可进入展馆。团队达30人需提前预约。为满足公众参观需求,十一期间(10月1日—8日)正常开馆,10月9日闭馆一天。预约电话:0431-89165518。