长春市文旅市场复工工作指引
时间:2020-03-20 09:55 来源:原创
【字体: 打印

 

为贯彻落实市委、市政府和省文旅厅关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关文件精神,加强疫情防控工作指导,稳妥有序推进长春市文旅企业复工,现制定长春市文旅市场复工工作指引

一、总体要求

(一)各县(市、区)、开发区文旅行业管理部门要按照本地疫情防控期间企业复工流程,指导本区域内文旅企业复工,并加强复工后监管和服务。

(二)各文旅企业要履行主体责任,强化防控工作责任制和管理制度,制定疫情防控方案和应急预案。安排专人负责疫情防控应急处置工作,每日对疫情防控工作进行监督检查,确保国家、省、市、本地区关于企业复工复产各项疫情防控措施严格落实到位。自觉配合文旅行业主管部门、所属街道社区,以及相关部门开展的监督检查工作,发现问题立行立改,切实承担防疫主体责任。

二、恢复营业场所和服务

(一)恢复书店(含音像店、书吧)营业。

(二)恢复电影院营业。

()恢复互联网上网服务营业场所营业

()恢复娱乐场所(包括KTV、舞厅、游戏厅)营业。

()恢复营业性演出场所(包括带演艺酒吧)营业

()恢复旅行社省内团队旅游业务。

()恢复A级旅游景区和A乡村旅游经营单位服务

三、暂停营业场所和服务

旅行社暂不得经营跨省和出入境的团队旅游业务和机票+酒店旅游业务。

四、场所复工防疫工作

复工的场所在严格落实企业复工复产疫情防控工作有关规定的基础上,要着重做好以下工作:

(一)场所安全防护。坚持每日消毒,设置隔离室,发现人员出现发烧或身体异常等情况,立即对相关人员进行隔离,同时报告属地疾控部门。

(二)员工安全防护。每日检测员工体温,登记健康状况,工作时戴口罩。

(三)顾客安全防护。每日检测进出场所人员体温、登记人员信息(包括姓名、住址、联系电话、身份证号、进出场所时间等)。严格控制进场人员数量规模,提示顾客进场后需全程佩戴口罩、保持1.5米以上的距离。加强员工场所内巡查,发现有人群密集的情况,及时劝导疏散,发现有不佩戴口罩的,及时纠正,对不佩戴口罩、不配合测温的人员拒绝接待。景区日接待量不超过日最大承载量的50%,室内活动场所瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,景区餐宿落实属地防控措施,酒店禁止聚餐,餐厅实行分餐模式。