市文广旅局举办“春来长春”文旅沙龙 加快推进春季文旅市场综合推广工作
时间:2021-03-05 11:22 来源:原创
【字体: 打印

     3月5日,市文广旅局召集我市重点景区、旅行社、文博院馆、新媒体及网络自媒体代表,齐聚长春文旅体验中心,共同举办“春来长春”文旅沙龙,对宣传推广我市春季文化旅游产品、线路整合推广进行研讨。市文广旅局副局长袁继业出席沙龙并讲话。

  九大类型产品 两大主题活动 持续做强春季文旅品牌 

  随着疫情形势持续向好,市民和游客的出游热情逐渐回暖。长春市文广旅局积极响应指导文旅企业复工复产的同时,积极复苏活跃春季文旅市场。目前,城区、开发区文化娱乐场所复工率84.6%;县区文化娱乐场所复工率71.33%。15家乡村旅游经营单位成为“春节黄金周”期间乡村游的热点,市内6家场馆类、温泉类景区正陆续恢复营业,19家A级景区已全部开放,旅行社企业市场信心逐步恢复,3月后复产率有望突破80%。依托丰富的文旅资源,市文广旅局持续挖掘城市文化内涵,整合推进文化、旅游与教育商贸等相关行业融合,计划推出“踏雪寻春之旅”、“赏花摄影之旅”、“温泉康养之旅”、“乡村采摘之旅”、“城市文化之旅”、“红色印记之旅”、“文博研学之旅”、“夜游购物之旅”,以及“演艺欣赏之旅”等九类旅游产品和线路,将生态康养、商圈文化、工业旅游、文博科技等有机结合,在经典中融入时尚元素,打造长春春季文旅新玩法;策划开展“最美人间四月天”“五月的鲜花”春季主打文旅品牌,百场街头钢琴音乐秀、“夜动春城——点亮长春之夜”评选等活动将持续提升长春文旅的吸引力和美誉度,拉动文旅消费。 

  三轮沙龙分享 文旅行业单位全力以赴 共迎春天 

  活动现场长春市图书馆、伪满皇宫博物院、长春世界雕塑园、净月潭、这有山、吉林省青年商务国际旅行社、吉林大学、玉潭镇、慢山里、马鞍山如美乡村国信南山、新浪吉林等17位文旅相关部门、景区、媒体旅行社代表自媒体达人围绕“春来长春”主题,从“城市文化休闲新定义”、“美丽乡村新主张”、“踏青赏花新路线”三个维度展开多轮讨论,对于阅读分与城市旅游产品结合、文创产品设计踏青赏花攻略、研学旅游项目整合、乡村旅游服务水平提升、校园赏花节庆活动开展、文旅产品呈现形式、媒体创新推广模式问题进行交流互动,形成行业共识,在学思践悟中把准方向、提升作为,全力以赴做热春季文旅市场。