长春市文广旅局开展“两会”广播电视安全播出大检查
时间:2021-03-03 10:59 来源:原创
【字体: 打印

  为确保全国“两会”期间全市广播电视安全播出,3月3日,长春市文广旅局采取单位自查自改、检查抽查和局领导带队重点督查的方式,深入开展全国“两会”广播电视安全播出大检查工作。

  长春市文广旅局成立联合检查组,对长春广播电视台、吉视传媒长春分公司进行重点检查。 

  检查组指出:当前是安全播出工作的非常时期,必须要高度重视,各级领导要提高政治站位,清醒认识当前安全播出工作面临的严峻形势;要强化安全意识,尽职尽责,始终绷紧安全这根弦,克服侥幸心理和麻痹思想;要以“安播零事故、传输高质量”为目标,提高保障等级,强化保障措施,加强值班值守、运行维护,严密防范非法攻击、破坏、干扰、插播等事件,确保安全播出工作万无一失。 

  检查组要求:要加强自查和检查,确保不留死角。要以安全防范能力和应变能力为重点,对安全播出的技术系统配置、系统间的衔接部位以及人员应变能力进行重点检查,并加大对重要部位、重要设备、重要节目、重点时段,重要环节的检查力度。要着力做好对广播电视播出安全、传输安全以及相关网络安全的检查力度,督促相关人员严格执行各项管理规定,加强关键岗位的值班值守力量,切实履行安全管理责任并做好安全防范工作,按照重保期各项要求,启动安全播出应急预案,执行“零报告”制度。