市文广旅局召开局党组理论中心组学习(扩大)暨传达学习党的十九届五中全会精神会议
时间:2020-11-05 17:32 来源:原创
【字体: 打印

 

 

  11月4日上午,市文广旅局召开局党组理论中心组学习(扩大)暨传达学习党的十九届五中全会精神会议。局党组成其他管干部,直属单位主要领导及机关副处级以上干部70人参加会议,上传达学习了全会精神,党组书记、局长曲笑讲话。 

  党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻变化,重点研究了“十四五”规划问题,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战、全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有十分重要的意义。 

  会议认为,党的十九届五中全会对文化建设高度重视,全会审议通过的规划《建议》对文化建设进行了部署,提出今后五年文化建设的基本思路及一系列重要任务,我们对标对表中央精神,加快提升我市公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,为建设社会主义文化强国贡献力量全会提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。坚持绿水青山就是金山银山理念”,我们要处理好景区开发与环境保护产业发展与环境友好的关系持续推进文化生态旅游融合发展,将“两山”理念贯穿于旅游发展中,做好冰雪+绿色旅游文章。 

  会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务,局机关和直属各单位要立即行动起来,学在前、走在前、落在前,全面推动全会精神在文广旅系统落地生根。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合,不断筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好全会各项决策部署,系统谋划全市文广旅“十四五”工作任务,科学编制“十四五”规划,不断推动全市文广旅事业发展再上新台阶。