市文广旅局赴通辽市开展文旅对接活动
时间:2020-08-31 16:53 来源:原创
【字体: 打印

   

  82628日,长春市广旅局曲笑局长、袁继业副局长相关业务处室以及骨干旅游企业通辽市开展文化旅游合作交流活动。

  827日,两地文旅部门举办“长春—通辽文旅对接座谈会”,共同探讨合作交流机制。长春市文广旅局曲笑局长、通辽市文旅广电局徐浩涛局长分别介绍了两地文化旅游资源、工作经验和措施成果,就下一步推进两地文旅领域合作进行深入交流。两地旅游企业也围绕精品线路设计、自驾游产品开发、智慧旅游建设等方面提出意见建议,深入探讨交流。 

  曲笑局长表示,长春—通辽的区域合作,是两地落实国家区域协调发展战略,推动东北振兴与西部大开发“双政策”对接的务实举措。深化两地合作,文旅要先行。围绕两地文化旅游交流合作,曲笑局长提出“四个一”的建议,一是形成一个交流对接机制。两地文旅部门要建立交流互访机制,定期开展工作对接,通报合作情况,交流工作经验,促进两地文化旅游领域合作健康发展。二是谋划举办一场城市主题宣传推介活动。通过举办城市间文旅主题推介活动,将两地文化旅游特色资源进行双向展示,提高两地文旅产品的知名度。三是设计一批精品旅游线路。双方文旅部门和旅行社企业加强合作对接,突出两地文旅资源的差异性和互补性,把通辽市的草原沙漠风光、游牧民俗、满蒙宗教、民族美食和长春市的现代都市休闲、工业遗迹、乡村旅游、温泉康养、冰雪避暑等特色产品进行包装梳理,打造一批长春—通辽特色旅游专线,实现旅游客源互换、旅游产品互推、旅游线路共谋。四是开展一次城市文化主题日活动。依托双方文化资源、文博资源和文化遗产资源,互动举办城市图片展、优秀剧目演出等形式的城市文化主题日活动。 

   通辽市文旅广电局徐浩涛局长就推进两地建立常态化合作机制、加强旅游企业间的交流合作、打造旅游精品线路、携手举办群众性文化交流、文化惠民活动以及加强宣传领域合作等方面内容提出建议。双方一致认为,要通过文化旅游方面的务实合作,共同把产业优势、资源优势转化为双方的合作优势、发展优势,带动长春和通辽两地文化旅游交流合作迈上新的水平。